Ты беззащитна и хрупка

Пономарев Павел Леонидович
Ты беззащитна и хрупка.
Своим желаниям не властна.
Летишь пушинкой в облака.
Вне понимания. Прекрасна.

И красоту твою понять
Сегодня смогут ли едва ли.
Нельзя эстетику принять
Без чистоты, что мы предали.

В поступках доброта твоя.
Краса в тревожащем сомненье.
В твоем вниманье лишь семья.
Ты обаятельна в смиренье.

В порывах сердца – велика.
Нежна в невысказанной страсти.
Ты бесконечна как река,
Не признающей грубой власти.

Тебя б пригубить и испить,
Держать в руках, боясь лишиться,
Желать, любить, боготворить.
Чтоб обнимая, возродиться.

8.03.2017г.