***

Саня Маковский
Все начиналось так просто и внятно:
Я появился и вылез на свет.
Вот бы тогда прозвучало: "стоп. Снято",
И оказалось, ребёнок-макет.

Но не такую судьбу мне готовил
Случай и бог, сценарист-режиссёр,
Не утешал он меня ни покоем,
Ни красотой, на удачу развёл.

Ну а потом он снимал продолжение,
Где я не вжился в обычную роль,
И в бесполезнейшем цикле прозрения,
Вдруг оказалось, что искренность-боль.

Для реализма он ссорил актеров,
И получалось, увы, хорошо,
Так из скандалов, упреков и споров
Им создавалась картина, кино.

И однозначно пока не понятно,
Что представляет собою финал,
Ведь вся концовка открыта, невнятна,
Ну а посыл очевидным не стал.