Главный, серый, шерстяной!

Квинта
Меня терзает наблюденье,
Давно, уже не первый  год:
Один суровый старый серый кот
Стремится зародить в подруге убежденье,
Что он в квартире главный — он как царь уже живёт.

Он выглядит прилично и достойно,
Пока сидит или лежит, как лев.
Но стоит ему рот раскрыть
Как тошно
Себя с ним рядом ощущает человек. 

Так невменяемо орать
Не может главный и достойный,  а только слабый и убогий.
И, чудо-кошечка, едва призывный клич услыша,
Стремится убедить себя, что нет, не зря живет с дебилом.