По картине А. А. Пластова Сенокос

Александра Дар
Луг. Цветы уж расцвели –
Травка выросла на поле.
Солнце в небе высоко –
Он лучами греет землю.

Стрекотанье кузнецов –
Я услышала в картине.
Пенье птиц я слышу там –
И жужжанье дивных пчёл.

Аромат летает всюду –
Справа – милые берёзки.
Голоса я слышу птиц –
Лес растёт. Цветёт уж луг.

Впереди, помощник юный –
Женщина. Мужчина средних лет.
А сзади уж в возрасте дедулька –
Он косой размахивает тут же.

На их лица смотришь. Загорели –
День они не первый уж на пашне.
Лёгкая одежда вся на них –
Трудятся. Ведь жизнь их так спокойна.