По картине А. Г. Васнецова На пашне. Весна

Александра Дар
Странная картина перед моим взором –
На картине солнце… Ясно, что весна.
Зеленеет травка… Она молодая –
Женщина в кокошнике видна.

И ведёт младая лошадей по полю –
Рядом, там младенец. Справа он.
Женщина босая. На земле малышка –
В одной рубашоночке сидит.

А она красивая и сильная…
Будто б это женщина - Весна…
Высока она… Торжествует будто –
Матушка – кормилица. Это уж Весна.

Листья молодые на ветвях застыли –
С нежностью, любовью смотрит мать его.
Плодородна почва… Всё пора засеять –
Восхищаюсь автором, что писал картину.