У храма кричали

Олеся Уланова Владимировна
У храма кричали «Мало святой воды,
Лей еще на яйца и пасхи»,
Там, в сторонке, у самых ворот,
Стоял одинокий странник.

Ладони пронизаны ржавыми гвОздями,
На белой одежде расцветая маками,
«Где же вы люди с сердцем голубя?
Вы же повязаны терновыми прутьями…»

Не слышат они ни голоса Божьего,
Ни слов Священнослужителя,
Им подавай спасение на блюдечке,
И много воды Святой,исцеляющей .