Тюльпаны мы охапками срывали

Александра Дар
Тюльпаны мы охапками срывали –
Горох полями вечно этот рос.
Подсолнечник мы вечно все щелкали –
И кукуруза мне теперь в укор.

Сухой здесь воздух. Это благодать –
Здесь лица мне знакомые видны.
Я прохожу – знакомые дома,
А я туда, когда – то приходил.

Где, человек? Что делает сейчас?
Уж много лет с тех пор уже прошло.
Церквушка, лишь построена одна –
И вот вокзал. Я ездила в Саратов.

Ночами ехали. А утром на занятия –
И больше времени с тех пор уже прошло.
Мой сын там жил уж в новом доме,
Где, я училась. А в конце всех обучала.

А взгляды те же у домой, что рядом –
Район знакомый. Ездила туда.
Отчёт сдавала. Всё я вспоминаю –
Года прошли. А где, мои года?

Года. Года, так быстро промелькнули –
Одно мгновенье. И уж время то ушло.
И вот живём мы далеко давно,
Но, память возвращает нас сюда.