От многоснежных зим не прячась...

Леонид Глаголев
                ***

От многоснежных зим не прячась,
Друг к другу шли немало лет,
И в тот январь мне наудачу
Однажды не сказала «нет».

В промёрзших переулках ночи
Нас настигали сквозняки,
Под скрипы снежные, сорочьи
Считались мне твои шаги.

И нам, заклятым той дорогой,
Уже не вырваться никак
Из плена зимне-ледяного,
Его заснеженных атак.


          05. 05. 2024.