Жениться – нервы слабы.
В штанину клюнет гусь,
Едва к дородной бабе
В автобусе прижмусь.
А у неё – оборки
И очень вид устал,
И сумка, и в коробке
Небьющийся хрусталь.
Мол, нечего! Подвинься! –
Бабища поднапрёт,
И на грудях повис я,
Взлетев, как на капот.
– Гунявый! А туда же! –
Посетует она,
Как ялтинские пляжи,
Жарой разморена.
Ей только б занавеской
Задёрнуть свой закут.
Кулёмой деревенской
Такую и зовут.
Ей только б кваса кружку…
С ухабом поворот
Тряхнёт и друг на дружку,
Неловких, нас швырнёт!
Знакомство тем короче,
Чем шибче вётел пляс,
Чем беспардонней кочки
Подбрасывают нас.
Объятье не объятье
На шалом сквозняке,
Но прилипает платье
К отчаянной руке.
– Так вам до Салтыковки?
– Конечно, по пути! –
В лугах на остановке
Как вместе не сойти?
1988г.