Говорят, у кошки много жизней

Андрей Авлеев
Говорят, у кошки много жизней,
А у человека только две.
И стараясь есть сытней, обильней
Задувает он свечу во тьме.

Говорят, у кошки много жизней,
Может ошибаться, всё сойдёт.
Нам же стоит быть чуть-чуть солидней.
Если промахнёмся, кто спасёт?

А у человека только две
Двери;, которые открыты,
Что родим в своей мы голове,
И когда окажемся зарыты?

И стараясь есть сытней, обильней
Мы в итоге едем не туда.
Значит человеком быть обидней,
Слишком много силы и труда?

Задувает он свечу во тьме
Только раз, а дальше только вечность.
Духи жуткий бой ведут во мне.
Буду свет, иль кану в неизвестность?

Говорят, у кошки много жизней,
А у человека только две.
И стараясь есть сытней, обильней
Задувает он свечу во тьме.