Уходят злые холода...

Геннадий Нищенко
Пускай из сердца навсегда
Уходят злые холода;
И, словно радостная птица,
Весна в окошко постучится.

Унынию мы скажем строго:
"Иди-ка дальнею дорогой,
За ночью тёмною вослед:
В душе для вас приёма нет."

Мы ожидаем с нетерпеньем:
Прольётся тёплый дождь весенний-
Бывало так уже не раз -
И со стекла исчезнет грязь.

Тихонько сверху улыбнётся
Бежавший мимо лучик солнца,
И скажут Ангелы с небес:
"Христос воистину воскрес!"