Кошава

Татьяна Фех
Ветер дует шесть дней. Сегодня второй.
Жутко холодный. Сахарно-жёлтый.
По коже обветренной, нарушая покой,
Крылатою смелостью скользит он спокойно.

И непокорный невидимый воздух
На самом краю вековой тишины
Уверенно видим в грозном спокойствии,
Сносящем собою всё на пути.

И я этот ветер несломленной силы
Вдыхаю всей грудью жадно своей.
«Хава» звучит из меня ощутимо.
В душе стонет ветер и рвется теперь.

Его трепетания особенно пылки.
Он будто бы хочет разбить берега.
И разъяренные буйные волны
Дно поднимают под облака.

С каменных склонов вдоль побережья
Ветер кружит разгоняя волну.
Цепкий холодный Хозяин прибрежья
Весь этот Мир подвластен ему.

1. Кошава (ветер) — ветер в Сербии.
2. Хава (Евр.) То же, что Ева. "Матерь всего живого"; "Жизнь".

Источник: https://fehta.blogspot.com/2024/05/blog-post.html