Белый шиповник. Пародия

Мария Александровна Ершова
Белый шиповник, дикий шиповник
Краше садовых роз,
Белую ветку друг мой сердешный
Мне на др принес.
Белый шиповник, свежий шиповник,
С вазой он мне отдал.
Я его сразу - на подоконник,
Чтобы он там стоял.

Но коту неведома цена
Подарка моего, он шпана, он шпана!
Для кота неведома цена,
Подарок для него - ерунда, ерунда!

Белый шиповник, страсти виновник,
Манит он всех котов.
Разве не знаешь, мой ухвостовник
Дерзостный до цветов?
Что ты наделал, милый разбойник?
Грохот раздался вдруг:
Листья упали на подоконник,
Кот разыграл испуг.

Для кота неведома цена
Подарка моего, он шпана, он шпана!
Для кота неведома цена,
Ведь жизней у него не одна, не одна!

2023