Урал, холодная весна 24!

Юлия Бурц
Весна попутала, пожалуй, берега,
Апрель успел зелёным стать и жарким,
Но в мае грянула зловещая пурга,
Побив морозом  зелень всю , как сваркой.
Урал погряз в потопе и  снегу,
Досталось всем и всё пришло в негодность!
Не пожелаешь даже и врагу
Всего, что нанесло урон угодьям!
Горюют люди, многие жилья
Лишились, дач, подворий, огородов,
Страдает так же матушка Земля,
Ведь бед таких не знала она годы.
Природа, не стерпев людской бедлам,
Решила проучить народ Вселенной
И воздала всем сестрам по серьгам,
Чтоб знали цену жизни своей бренной!