Карта мира. Лисы и противник 39

Лейба Тигров
ВРЕМЯ РЕШЕНИЙ ГЛАВА 39

-Сегодня мы собрались немного не по графику но обстоятельства того требуют.
Царицу не перебивают,раз нужно то и прибыл Тайный Совет причем второй раз на неделе что бывает очень и очень редко,в кулуарах это уже успели обсудить и прикинуть что их ожидает ныне.
-Я с вашего позволения продолжу,как вы знаете уважаемые господа нами была отправлена специальная экспедиция для поисков похищенной принцессы(она не произнесла"наследницы"но так же и не сказала "бывшей",власть имущие тонко улавливают подобные нюансы)возглавляемая Сабатиэлем ее воздыхателем и вероятно будущем супругом как вы догадываетесь.

Некоторый шумок среди присутствующих-кто не догадывался теперь в курсе,но глупо разыгрывать такой козырь как Лисиэль на парня не принадлежащего к близким к трону родам,мезальянс,неравный брак,но это все ещё в будущем.

Повелительница выдержала паузу,отпила из бокала маленький глоток вина и продолжила речь:
-По телепатической связи  мой человек находящийся в этом отряде скинул информацию что к краже девушки причастны Следопыты(пауза)чье логово находится ни где-нибудь а в Кирпичном городе.

В зале становится шумно,все понимают что Синяя Долина государство граничащее с Великим Лесом и оно как торговый партнер так и конкурент и сидят они на выходе к морю а значит...
-Я предлагаю нам коллегиально обсудить форму ультиматума чтобы верхи Долины выбросили вон из своей столицы подлых воров и убийц и выдали нам всех причастных к похищению,а в случае отказа объявить им войну и ударив по сходящимся направлениям не оставить там ни единой живой души!

Аплодисменты?Не дождетесь,как уже писалось выше тысячи лет не вели тотальные войны эльфы и весьма отвыкли от подобного "развлечения".

-О моя королева,-премьер министр берет слово,-вы не знаете что существуют и иные рычаги давления на неугодное нам государство?
-Это не вашу дочь похитили и не вас лишили надежды и опоры!

Царица в гневе,ее понять можно:кровные узы вещь святая но можно и торговой блокадой обойтись или сателлитов натравить из той же почти купленной Элингии,пусть дерутся короткоживущие а жар загребают эльфы.
-Мы погрязли в интригах и ссорах и нас забавляют междуусобицы более чем всегда,пришло время принятия крутых решений!
-Ваше Величество,проголосуем?-спикер тут как тут.
-Я думала что обойдемся без этой унизительной процедуры но как хотите.

И в урну носимую меж рядами кресел присутствующие стали складывать шарики зеленые и белые,белые понятно против.