Пасхальное

Есения Елена Гонтарь
Я счастье завяжу в платочек!
И бережно спрячу под сердцем!
Храню его с Ангелом, -
Ангелом Детства!
Там вкус ароматных куличиков к Пасхе,
И стол с изобилием съестного.
Так много, так вкусно
 бывает лишь в детстве!
Внимания, любви и чего-то родного…
Родители дома, и бабушки, дед!
На кухне все женщины разом,
Решают и спорят  :
в какой -такой цвет
варёные яйца   покрасить!
И тесто подходит,
плывёт  аромат,
манящей и сладкой ванили!
Рассказы и присказки ,
и смех детворы …
И вот уже стол мы накрыли!
Собрали корзину,
и в церковь идём,
освятим  и Пасхи и яйца,
чтоб к утренней трапезе
дружно семьей 
приветствовать день настоящий!
«Христосе Воскресе»
друг другу сказать!
Биток  обнаружить
из крашенок ярких,-
такая удача его отыскать, 
всегда за него нам дарили подарки!
Семья собралась за красивым столом,
И вспомнит ушедших когда-то…
Они в этот день,  посещают наш дом,
и смотрят на нас непредвзято!
Они нас не судят,
с любовью глядят,
на новых хранителей рода!
Они всегда с нами,
они теперь в нас!
Ведь так совершенна природа!
Уже подросли  и  детишки мои ,
А в  них моё счастье, уж точно!
Традиции живы, хранит их семья! 
Они в том заветном платочке!