тишина

Шведов Александр Владимирович
И как-то вдруг случилась тишина.
От нежности смущенная луна 
чуть скрашивала скудость обстановки – 
кувшин, корзины, старые циновки.
 
И некий плотник некую Марию 
заботливо за плечи обнимал,
и мир переполнялся эйфорией,
и был им впору – ни велик  ни мал!