Не время маяться

Нина Онищенко
Расплескалось небо синее –
Нет конца, не видно края.
Пережив простуду зимнюю,
Солнца мячиком играет.

Белоснежно-лебединые
Облака слетелись в стаю.
Вишню юную, невинную
Ветерок ласкает тайно.

Воробьишки заливаются,
Гимн весне поют влюблённо.
«Живы-живы... Со свиданьицем!» –
Каждой веточке зелёной.

Разве можно в мае «маяться»,
В море радости и света?
...На прощанье улыбается
Нам весна, шагая в лето.