Татьяна, Таня, Танечка

Лариса Суварева
Татьяна, Таня, Танечка
И Татка, и Танюшенька,
А можно – зайка, ласточка,
И золотце, и душенька.

Отличница, красавица,
Стрелок, пловец, наездница.
И добротою славится.
Ах, внучка моя, крестница!

Ты – точно вечный двигатель.
Ты – волонтёр без устали.
Ты – бегатель и прыгатель,
Гончар, швея. Не густо ли?

Да нет, со всем управится,
Пока совсем бессильная
В кровать свою не свалится.
Спокойной ночи, милая!