Любовь умирает

Майя Агаева
любовь не проходит случайно, внезапно любовь не кончается. любовь, умирая, отчаянно цепляться за жизнь пытается.
не позавидуешь роли убогой такой любви - любовь умирает от боли, что ядом течёт в крови.

любовь убивает холод, пытается задушить. сначала приходит голод, который не заглушить.
чуть позже наступит ломка сильнее телесных мук, и тяга, что так жестоко обременит недуг.

от гнусного поведения любимого человека, глотая сердцебиение, становишься ты калекой -
растерзанной, истощённой, кричащей из пустоты. со дна, где бесцеремонно лежат и гниют мечты.

любовь не проходит просто, спонтанно, сама по себе. любовь умирает слёзно,  беспомощно сдавшись судьбе.
оставив тебе навеки глубокий уродливой шрам, забрав с собой человека, уходит любовь к чертям.