Ты и есть Россия

Анастасия Беринцева
Наступают нередко в истории тяжёлые времена,
Мы скорбим, ибо наша земля превратилась в тир.
Наш солдат, ты и есть Россия, ты и есть та большая страна,
Что огромной ценой вновь идёт восстанавливать мир.

Не впустую опять по утрам колокольный звон:
Просыпаются души - да пребудет и ночью свет!
Он сияет так сильно, что даже последний патрон
Святым станет, хотя он в обойме оставлен себе.

И распятой судьбой сколько наших солдат живёт,
Ценность каждого утра в бою для себя узнав.
Ценность жизни людской - смысл, ведущий тебя вперёд,
Ты - Россия и есть, та сильнейшая духом страна.

05.05.24
АНеПоэтЛи