Спасибо, что ты есть

Влад Скарнович
Сосуды сжались вследствие дождя,
Осточертела непогода, и в просвете
Мигрень фонариком ударит сгоряча
Болезный зрак. И тысячи трагедий

Бесплодно сдернут криком гобелен
Замшелых радостей. И нечего,
Кроме того, чтоб лезть на отблеск стен,

Не суждено. И скрипом опрометчиво
Движенье мечется, настойчиво стуча
О своды черепа и я прошу доверчиво:

"Пусть, перестань". В ответ на все мольбы
С высот разверзлась блажь, по капле тонус
Стал приходить. Спасибо, что есть ты,
Спасибо, пусть любовь сродни муссону

Моя наполнит жемчуг твоих глаз,
Мазок бровей, разгладит твои волосы.
Улыбки лучшей свет дарю не раз,
Святую бесконечность. Меркнут полосы

Пусть злых людей. Дарую сноп удачи,
Что не развяжется ни в шторм, ни в ураган.
Колодец звезд тебе лишь предназначу,
Шептанье ночи посреди костра,
Люблю тебя!