Прощание

Владимир Крон
Руку я твою держал гладил ласково.
Сердце рвалось на куски горько плакало.
Ты лежала в забытьи в тихой в комнате.
Громко тикали час, время комкали.

У братишки на руках невесомушка,
Отходила в небеса Мама Тонюшка.
Закричать бы, заорать на вселенную,
Напугать боюсь твою душу бренную.

Время замерло на миг и растаяло,
На кого же грешных нас ты оставила.
Где найти теперь тепла столь родимого,
Оптимизма твоего непобедимого.

Завтра будет майский день, самый радостный.
День Победы ты ждала, чтобы праздновать,
Но судьба взяла в полон, свечи плавились.
Ты прости, что с нею мы так и не справились.

Ты красавицей была и ей останешься.
На плите гранитной смотришь, улыбаешся,
Пять годков не дожила до столетия,
У души теперь и жизнь,и память вечная.

08.05.2020г.