Воскресение

Максим Троянович
Разбросало лучики по углам двора,
Солнышко могучее, вешняя пора,
Все холмы зелёные, уж не в кожухах,
Травы напоённые, в пойменных лугах.

На деревне хлопоты, красный бант в косе,
Осторожны, с опытом, на скамейке все,
Все поля ухожены, межевой вода,
Выгон огороженный - жерди в три ряда.

Лепестками пламени, облизав мангал,
Жар, краснее пламени, не коптил, а ждал.
У костра по - разному, донимай совет,
Мы сегодня празднуем Воскресенья свет.