О тишине. Загадка

Маргарита Генералова
Перерезают провода,
За территорию воюют
Страдают люди, - как всегда:
Сидят без связи, и тоскуют
Есть конкуренция везде
Нечистоплотны коммерсанты,
Качая деньги из людей,
Ведут себя как оккупанты.