Свой маршрут

Сергей Корепанов
Вот по земле шагает одинокий странник.
Он выбирает сам в дороге путь.
Хозяин он всегда своих желаний -
Идти ли прямо или вдруг свернуть.

Что впереди лежит, он никогда не знает.
И каждый раз с волненьем лёгким ждёт,
Какой сюрприз таинственно скрывает,
Там от него ближайший поворот.

Идёт средь дня и среди ночи тоже,
Назад не оглянувшись никогда.
Он верит, что ему всегда поможет
В дороге путеводная звезда.

И пусть дорога иногда крута бывает,
В душе вселяется его порой сомнения,
Тогда в горячем сердце он черпает,
Чтобы продолжить путь свой вдохновение..

И в суете дорожной карусели,
Его просторы новые влекут.
Идёт тот странник к новой в жизни цели,
При этом выбирая Свой маршрут.

05.05.2024