Хорошо, когда хорошо

Елена Фетисова 86
Хорошо, когда хорошо.
Когда дождь за окном прошёл,
Когда звёзды горят в ночи,
Когда светит огонь свечи.

Когда в гости - не по звонку.
И подарки - сейчас и вдруг.
И на реку махнуть в среду,
Только удочки, ты и друг.

-Как давно не сидели. Вот,
Я соскучилась и пришла. -
И подруга к вину найдет
То, что нравится только вам.

Когда вечер в кругу семьи.
-А давайте-ка в "дурака"?
Стынет чай. Общий смех звенит.
Пес туза утащил в зубах.

Когда в отпуск рванул один.
Чужой город. Вокзал. Начнём?
Ты спокоен среди толпы:
Осмотрел, перешёл, прочёл.

Сколько хлама держал в душе!
Думал - важное, сберегу.
Оказалось, что места нет -
Вречатления мимо бегут.

Выдох-вдох. Разобрал завал.
Так ли важен был тот звонок?
Да...задумался...Вдруг сигнал!
Второй круг светофор зажёг.

Улыбнуться, махнув рукой.
Ну бывает, прости, шофёр.
На другой стороне покой,
Только рано еще. Ещё б...