Белла Ахмадулина

Галина Молокоедова 8
Поверженный в забытый прах
Сибири свежий уроженец
Ты простодушной жертвой пал
чужих велений и решений...
1996г Б Ахмадулина

Как жаль, что мы не встретились в тот год
Но прорицанье все же прозвучало
И позже, третие тысячелетье
Нам потрясенье облегало
Во встречу чудного прозренья
Остафьевского чтенья..
Матронна дивная так мудростью блистала
Что блага все Сибири затмевая
Она внимала поражаюсь
Поэтики великий глас
Небрежно протянул нам руку
Но что поделаешь - докука
И не судьба, не суждено
Когда ж венчанье дел свершилось
Приехало, увы, уж не случилось....