Христос воскрес!

Павел Таганрогский
Ожидаемый свет, озарил всё вокруг,
И Христос показал нам свой лик,
Непривычно светло, на земле стало вдруг,
Он воскрес и также велик!

Заглянул этот луч, в каждый угол земли,
Вновь напомнить, живущим, на ней,
Чтобы веру терять, они не могли,
Что воскрес он, для блага людей,

В то,  что с миром им следует жить на земле,
В то, что свет ниспослал им Господь,
Что он шлёт благодать им оттуда, извне,
Наполняя здоровьем их плоть!