Пятница

Алена Неленко
Поймаю тишину, как маленькую мышку,
За тонкий серый хвостик, за ниточку дождя.
Достану мёд, орех, молитвенную книжку.
И смою кровь с запястья, как будто от гвоздя.

Горит камин, огонь зализывает раны
От тех, кто с добротою кричал: "Распни, Распни!"
Энергию в обед ждут за окном гурманы...
Но я сегодня против их милой болтовни.

Поймала тишину, и звон от колоколен,
С небес лазурных грянул от всей святой Руси.
Внимаю этот звук, и день мой безглаголен –
Родных родней сегодня...немые караси...




Картинку нарисовала нейросеть, спасибо ей большое.