Пасха всечестная!

Дмитрий Пац
+++
Христос Воскрес, поправши смерть,
И людям дав надежду,
Чтоб укрепилась духа твердь,
Прозрели чтоб мятежны!
+++
И радостью зажглись сердца,
Запели в душах гимны,
Вовеки несть Христу конца,
Дела Его предивны!
+++
Был император удивлен,
Во радости все верны,
Фома во вере укреплен,
Рассеялась вся скверна!
+++
Пекутся вкусны куличи,
И яйца красят люди,
Горит, горит огонь свечи,
Счастливой Пасха будет!
+++
А как священник освятит,
«Христос Воскресе»  скажет,
Так вся зараза отлетит,
Им точно Бог укажет!
+++
Во эти тяжкие года,
Столь нужен праздник света,
И  да услышат навсегда,
Что се добра Победа!
+++
Воистину Воскрес Христос,
Так стой всегда, Россия,
Отыди, кто в нее залез,
Ведь с ней , вовек, Мессия!
Д.П./3.05.2024 г./13:20 дня/