Батискаф

Артемий Ищущий
Батискаф концентрата внимания
Спустился в глубь сердца…
Там с восторженным чувством нашёл,
Что секрет райской жизни — в Любви…

Но зерно её вырастить можно
лишь только в Гармонии…
Путь к гармонии — там,
где Свобода сумела разрушить тиски…

Смыть платину невежества в силах лишь Самопознанию.
Подавлять бесполезно. Сей факт подтверждают столетья веков!

И поэтому ищущий правду — будет вечно блаженным…
Ведь тогда он содержит в порядке души своей кров.


P.S.
(Под кровом души подразумевается Психика. А его порядок — это отсутствие когнитивного диссонанса)