День от тепла блажит

Александр Обозреватель
Май тратит дни Весне в угоду
Поленья тратит как огонь
Теплом нас балует природа
Земля тепла уж где ни тронь

Теплом насытились деревья
И зеленью благодарят
Что накрывает тёплой тенью
Из трав густых земли наряд

Теплом разбуженные пчёлы
Кружатся в поисках цветов
Теплеют и речные волны
Забывшие покров из льдов…

Природа от тепла блажит
Она его повсюду тратит
Им кажется не дорожит
А значит всем надолго хватит