Сложены в стопки листки от тетрадей...

Денис Лопатин 2
Сложены в стопки листки от тетрадей.
Поэта весь труд в них - наброски стихов.
А пишет он только души своей ради,
К публичности полной пока не готов.

В стихах передать свои мысли стремится.
Бывает ночами в мир строк погружён.
Не раз перечёркнуты будут страницы,
Пока он решит, что посыл донесён.

Рождение нового стихотворения,
Как мама ребёнка, встречает, затем
Его постоянно терзают сомнения,
Что смысл творенья доступен не всем.

Конечно не все те стихи приживутся,
Ведь их у поэта огромный объём,
Наградою будет - что просто прочтутся.
Тогда и читатель узнает о нём...