Женщины войны

Лена Садовникова
Солдат, вернувшийся с войны -
Былая, грустная эпоха
Для Женщин раненой страны,
Что стали вдовами до срока...

Взвалили на свои горбы
Детей, работу, как умели,
Весною пели соловьи
Для выживших, на самом деле.

На фронте долго шли бои,
Война была защитной наша -
За целостность родной страны,
Свободный мир, что станет краше.

И Женщин тёмная вуаль
С победой полстраны накрыла...
Триумф величия, как встарь,
Оплачен был народной силой.

И Женской драмой на века,
В тылу великим ожиданьем,
Они приблизили года,
Где мир - простое состоянье.

И нынче надобно беречь
Покой Земли, без жертв и крови,
Мы, Женщины, опустим меч,
Все рождены для лучшей доли!