Блохокопатель

Ирина Гончаренко Петербург
https://vk.com/wall8004191_43460

Собака делает зарядку -
Блоху из шерсти достает:
То бешено терзает пятку,
То хвост безудержно грызет.

Волчком крутится, что есть мочи,
Урчит, рычит, стремясь догнать.
Блоха ж уходит. Ближе к ночи.
Чтобы в постель ко мне попасть.

Но что найдет она, не знаю.
Меня еще там точно нет.
Ну, может, кошку покусает.
Опять же - ужин иль обед.

А я опять не там все где-то.
Ну, что блоха? Плевать ей-ей!
Я не уйду из интернету!
Там блох ищу! Они вкусней!

Копаю день. И ночь копаю:
Эй, где же ты, МОЯ блоха?!
Тебя, гляди, ужо поймаю!
И подкую! Ну, так... Слегка!

Я - не Левша. Хотя, похоже.
Среди клондайков чепухи
Ищу я блох, кую их тоже…
Ну, а потом… пишу стихи.