Холодный май в сады пришёл

Дина Лукьяненко
Холодный май в сады пришел.
Холодный май пришел с порога.
Лишь распускание садов.
Спасает белая дорога.

Спасают яблони цветы.
И белоснежное везение.
Нам, май, надежду подари,
Сиреней дивное цветение.