По школе бродит призрак...

Евтеева Наталья
По школе бродит призрак Колобродовой,
Не страшный призрак, днем он даже мил,
Но ночью пользуясь в тиши свободою,
Все прописи оставит без чернил!

Чернила призрак высосет из прописей,
Наутро станут белыми листы!
А призрак нам не оставляет подписей,
Писать опять мне – все листы чисты!

Учительница – Зоя Александровна –
Задаст мне обоснованный вопрос:
- Где прописи написаны, исправлены?
- Я сделал их, я сделал и принес,

И сдал вчера все прописи, задания,
Но призрак Колобродовой опять
Всю ночь чернила пил без наказания,
И высосал до дна мою тетрадь!

Смеялся класс, забыв о расписании,
Был смех жесток, как на урок звонок,
Лишь призрак Колобродовой молчание
Хранил. Я тоже говорить не мог.

02.05.2024.

Все совпадения с реальными лицами - случайность, все герои - вымышленные.