За что не понимаем

Олег Волохов
Мой милый, добрый, нежный друг,
Ты жил со мною рядом
И скрашивал собой досуг,
Меня лаская взглядом.

Старался рядом быть со мной,
На грудь мою ложился,
Я гладя шерсть твою рукой
Тобою так гордился.

Беда нежданно в дом пришла,
Её я не заметил
И в нём, тебя она нашла,
Видать пришла за этим.

Бывало так, что по ночам
Мяукал ты не громко,
А я ругался с горяча,
Буквально сбитый с толку.

Так потихоньку время шло,
За днями дни, недели
И до меня с женой дошло,
Что, как, на самом деле.

А ты от нас скрывая боль
Таился в закоулках,
Ни ел, ни пил, терпел как мог,
Да мало в этом толка…

Спасти тебя не удалось,
Теперь и мы страдаем,
Всё это вынести пришлось…
За что? Не понимаем.