Нас будут молча осуждать

Белова Галина
Нас будут молча осуждать.
Пойдем, а вслед покажут пальцами.
Ты приходи меня встречать
На полустанки и на станции.
Ну, хочешь, прибегай весной,
А хочешь - осенью промозглой,
Когда дожди стоят стеной
Такие, что не видно звезды.
И пусть предатели-часы
Сто раз тиктачут про измены,
Я как из сказки - из росы
Приду к тебе земной царевной.
Приду, что капелька чудес,
И на ладошках обмороженных
Вдруг протяну сосновый лес
И снег белей любых мороженых.
И крыши на домах ссутулятся,
И ночь шершавым языком
Лизнет измученные улицы,
Шагая в завтра босиком.