Ангелы

Ирина Амелина
 
Ангелы - это люди,
Умершие во сне.
Слева, кто - справа будет,
Рядом.
За нами все.

Мы их не замечаем.
Топчем их. Лёжа, мнём.
И на себе качаем.
И во весь рост несём.

Их эфемерны тени.
По одному клише -
К спинам встают плотнее
Там, где папье -маше
Из лоскутов и тряпок,
Там, где рубец к рубцу.

Крылья их в сладкой вате,
Наши - бьют по лицу.