Зачем?

Николай Янин
Зачем прощаются любя?
Потом кричат другу другу в спину
Слова обидные, тогда
Когда могли бы половину

Свою найти, не потеряв
В потоке зависти и фальши
И взявшись за руки тотчас,
Вдвоем пойти по жизни дальше.

Любить, прощать, ценить, лелеять
Те чувства Богом нам даны.
Друг другу нужно просто верить,
В реальность воплощая сны.

Но нет, слепа людская гордость,
Собой пропитывая дух.
Сиюминутная безмолвность
Крушит судьбу влюбленных двух.

Что проще может быть прощенья?
Когда слова слетают с губ
И растворяясь на мгновенье
Два сердца обретают стук.

Им предстоит стучать не мало
Счастливых много много лет.
И это только лишь начало
На их пути забрезжил свет…