Правильный вопрос

Брущенко Алёна Бруна
5.05.2024.
Эпиграф
Только неправильные (*то есть поверхностные* Григорий Померанц) вопросы имеют ответ. Правильные, глубочайшие вопросы не имеют ответа.
Кришнамурти

Ты – вечный правильный вопрос,
Мне не найти ответа
На запредельность чутких звёзд,
С которыми сонеты
Пишу. И, мысля в унисон,
С твоим безмолвным взглядом,
Мне чудится нездешний склон
Несбыточного сада,
Куда вернулись, быль и боль,
Беду и бред условный,
Пройдя Адам и Ева, соль
Земли вкусив… И После
Скитаний в безднах миражей,
В пылу теней сакральных,
Стоят пред Высшим в неглиже
Опять, и душ молчанье
Теперь о многом говорит,
Ведь образ стал подобьем,
И только музыка звучит,
Слова ушли в подполье
Невидимого бытия,
Где эйдосы и смыслы
Струятся, истиной клубя,
Энергии Все-Жизни…
Прости, неправильность моя
Пока еще с вопросом
К тебе приходит, быт, трубя,
Меня оставит с носом,
Что любопытен и остёр,
И лезет в душу снова.
Быть может ведьмой на костёр
Взошла когда-то, слово,
Как воробья, из глубины
Своей пустив на волю,
И потому теперь черны
Глаза, и отблеск доли
Забытой иногда внутри
Горит огнем тревожным…
За жгучесть ты меня прости
Касаньем осторожным,
Оно одно – воды живой
Целительный источник,
Воспоминание иной
Любви и многоточье
После Вопроса, что важней
Правее всех вопросов,
Мудрей, надёжнее, нежней,
Таинственней и звёздней…