Ты тот, кто...

Круглова Карина
Ты тот, кто пашет за небесным плугом,
Тот, кто пасёт в лазури облака,
Кто роем светлячков кружит над лугом,
И кто ворчит как гром издалека.

Ты заселяешь водоёмы рыбой,
И помогаешь множится зверям,
Ровняешь степи, горы валишь глыбой,
И даёшь силу прорасти дубам.

Ты тешишь в поле заячье потомство,
Расчёсываешь ночью лошадей,
Неведомо тебе лишь вероломство,
Защитник ты для всех живых людей.

Ты погоняешь тучи, сеешь влагу,
Развешиваешь радугу над миром,
Сияешь в жёлтом поле алым маком,
На капище стоишь резным кумиром.

Иль тёмной ночью странной чёрной тенью,
Воешь в лесу и не находишь места,
Покажешься ты мороком, виденьем,
В змеиный день крадёшь себе невесту.

То с неба молнией сверкающей сорвёшься,
То градом выпадешь, посевы погубив,
То злишься на весь свет, то солнышком смеёшься,
Туманом тих и бурею шумлив.

Возникнешь рядом, стоит только слово,
Сказать тебе в звенящей тишине,
Великий Бог всего что есть живого!
Ты помогаешь всем, так помоги и мне!