Ночь зябко куталась...

Галина Логинова 7
Ночь зябко куталась в уютный плед из звезд,
Путь млечный в гамаке ее качает.
И тихий шепот ветра-шалопая,
Ей колыбельную поет листвой берез.

Как в неглиже, в тумане призрачном луна,
Застыла, как в желе, блестящим шаром.
Мистическим, таинственным угаром,
От света лунного повеяло сполна.

Под утро пал туман, собой разбавив ночь.
Рассвету проторяя в мир дорожку,
И нереально, словно понарошку,
Шагами мелкими ночь ускользает прочь.