Шакал Макрон и гиена Байден

Юрий Михайлович Борисов
Шакал  Макрон  и  гиена  Байден,
и   всякая    разная   прочая   тварь,
объединяет  их   коричневая   масть,
в  наполеончики   мечтающие  попасть.

И  что   ни  день, всё  новые  прожекты,
а  разобраться  смысл  у  всех  один:
отрезать  Россию  от  пути  варягов в греки,
за  упокой   её   сожрать  последний  блин.

И  пыжатся, и  не  одно  столетие,
Россия   кость   в  горле   им,
плетут   и   расставляют   сети,
капканы   ставят   на   её   пути.

Но   получается   всё   мимо,
нередко   сами   попадаются   туда,
не потому ли,что шагают    криво,
что   сеют  ненависти   семена.

А   что  народы?! – нешто   слепо    верят?
По   шапке   им   не   надают,
куда   идут? - уж   рядом  Леты   берег,
и  перевозчики   там   ждут.