У природы всё созвучно

Вера Спицына
Тихо меркнет тьма ночная.
Утро настаёт.
И рассвет зарёй пылая
Мягко небо жжёт.
Солнце искры расплескало
По речной волне.
Воздух свежестью пронизан,
Роса на траве.
У акаций  наряд белый,
Гроздья тяжелы.  
И шмеля полёт не смелый
После злой зимы. 
Облака плывут  беззвучно
В розовой тиши.
У природы всё созвучно.
Праздник для души.