Сиреневое

Павел Соловьёв
Подъездная кошка охотится на голубей.
Весна всё веснее и небо ещё голубей,
Буяет сирень, намекает: ломайте меня!
В песочнице дети – возня, болтовня, беготня.

Соседская шпица, за нею пяток шпиценят,
Как рыжие шарики-тучки, смешно семенят...
Охапка сирени, считаю цветки, а затем
Пятилепестковый найду. И немедленно съем.