Нам в этот день подарен праздник чудный

Антонов Валерий
Нам в этот день подарен праздник чудный,
что связан с воскресением Христа.
Он путь прошёл мучительный и трудный,
его душа безгрешна и чиста.

И, озарённый светом поднебесья,
весь мир сияет радостью окрест.
Ты встречным говоришь: - Иисус воскресе!
В ответ звучит: - Воистину воскрес!