Пасха

Виталий Сковородин
Святая Пасха! Этот день настал!
И вера вновь народы всколыхнула,
Христос из смертных близким Богом стал,
А смерть лишь мимолетно промелькнула.

Надежда есть, что смерть побеждена,
Что за порогом свет, а не пучина.
Воскрес Христос, и вечная весна
Витает возле человеко-Бога-сына.

И что важнее, здесь или сейчас,
Иль где-то там в безвременье за гробом?
А смерть одна, одна у всех у нас
Всё ближе, может, даже за порогом.

Да, Пасха - праздник, чисто для души,
Для веры в то, что Бог нас не оставил.
Поверь, а думать вовсе не спеши,
Свободу воли наш Господь восславил.